初识阳光

                           
2020年01月14日

第一次看见阳光是在开学的时候,好多同学都去阳光书报亭买东西,书报亭卖东西的售货员(那时候还不知道是学生)特别温和,我也随波逐流在那里买了盆、暖壶和澡篮子,后来除了暖壶被我踢碎,别的至今仍然健在。

第一次听说阳光是在教官的口中

没事还可以做做兼职,阳光还有自管会,阳光里面都是学生,自管会就是帮阿姨看门,有没刷卡的同学提醒一下。

某教官

本来也想在没事的时候做做兼职,所以对这句话印象很深,对这些组织的纳新也很关注。

当我看到下面这条消息就去报名了,具体在哪看到的不记得了哈哈哈

瞅过来——阳光助学中心网上报名开始啦!

首先在网上填写报名表,记得是一个表单,当时选择了阳光书报亭(因为印象很深),然后打印报名表并填写,九月五日晚上7点我按时到了游泳馆二楼,由于大一有晚自习,初入校园的萌新生怕迟到,于是和值班的学姐说了一下,让我提前面试。在旁边等待面试的还有李伟东学长,我跟他聊了一会,我问他需要贴照片嘛,他说最好贴上,作为乖宝宝的我当然是照做了,我开玩笑说如果面试被刷了我还可以线下报名,还有一次机会,他笑了笑。

面试的时候⋯⋯忘记问什么了,这不重要,后来我收到了短信⋯⋯

同学你好,很遗憾你没有通过周一阳光书报亭的初试,希望你不要因为一次面试的失败而灰心沮丧,没有来到报亭,并不是说你不够优秀,而是你不适合这个地方。相信周一的面试会给你一些收获,也愿你在大学的其他地方大放光彩

+8618309294057

“ 你不适合这个地方 ”用词多么委婉,差点感动的哭了。

我不惧怕失败,因为我从未成功过。

当时赶上线下报名的最后一天,我早上去上课的时候就顺便报名了,当时见到的学长和我说:“同学,来文体吧,前三个报名的包过。”旁边的学姐说:”都第几天了你还骗人家。“

学长笑笑不说话了。

欲知后事如何,且听下回分解。

冷场莹