sandboxie沙盘

                           
2020年03月24日

官方下载

Sandboxie是一个沙盒计算机程序,原先由Ronen Tzur开发,后被Invincea收购。

Sandboxie可以在32位及64位的、基于Windows NT的系统上运行(如Windows XP、Windows 7等)。

它创造了一个类似沙盒的独立作业环境,在其内部运行的程序并不能对硬盘产生永久性的影响。

其为一个独立的虚拟环境,可用以测试不受信任的应用程序或上网行为。

沙盘是一种安全软件,可以将一个程序放入沙盘运行,这样它所创建修改删除的所有文件和注册表都会被虚拟化重定向,也就是说所有操作都是虚拟的,真实的文件和注册表不会被改动,这样可以确保病毒无法对系统关键部位进行改动破坏系统。

在沙盘中运行的程序所产生的变化可以随时删除。

可用来保护浏览网页时真实系统的安全,也可以用来清除上网、运行程序的痕迹,还可以用来测试软件,测试病毒等用途。

即使在沙盘进程中下载的文件,也可以随着沙盘的清空而删除。

沙盘-百度百科

PS:这款软件的确很好用,经实际使用测试,多次安装(QQ)并清理沙盘,有一定几率对系统造成影响,比如缺少某组件无法运行,原因未知。

冷场莹