IP段与CIDR批量转换工具

                           
2020年04月20日

IP 段与 CIDR 批量互相转换

有朋友说自己的网站有大量的同一地区 IP 访问,来源网页千奇百怪。

他说需要把这些 IP 都屏蔽掉,然后去网上搜索了指定地区指定运营商的 IP 。

看着大量的 IP 段,我不禁陷入了沉思,想着该怎么转换成 CIDR ,然后倒入到云服务器控制台的安全组中。CIDR网段格式

比如:192.168.1.1/16(CIDR) 表示192.168.0.0-192.168.255.255(IP 段)

后来我在搜索的时候发现了一些 ip 段与 CIDR 批量转换工具,用了不到 10 分钟就设置好了,现在也分享给需要的小伙伴。

非常好用:东北大学IP地址聚合程序(IP 段与 CIDR 批量互相转换)

IP TOOLS Calculate your network! (只能由CIDR 转换为 IP 段)

ip地址转换、ip网络段转换、CIDR/Netmask转换(只能由CIDR 转换为 IP 段)

CIDR网络地址计算器(IP 段与 CIDR 单个互相转换)

冷场莹